nansanatural@gmail.com

Cocinamos y comemos

1

Cocinamos y comemos

Descripción de la actividad

Una experiencia gastronómica que nos une a la cultura, la tradición, la naturaleza y el encanto de Cantabria, siempre en contacto directo y respetando a la población local.

En esta experiencia gastronómica vamos a conocer uno de los valles más interesantes de Cantabria, el alto Nansa. Un espectacular espacio de montaña que ha ido enriqueciendo su patrimonio a lo largo de los siglos gracias a sus comunidades rurales.

Conectando con la Tradición a través de la Cocina

Vamos a conectar con la tradición a través de la cocina. ¡Nosotros haremos la cena! Elaboramos la receta del torto de Polaciones en uno de los restaurantes con más solera del valle, en funcionamiento desde 1928.

Es la mejor forma para conocer una de las costumbres que más importancia tuvo en el valle, la matanza del cerdo. Aquella antigua costumbre, casi un rito, que reunía a familias y amigos.

Los productos del cerdo son la base de la receta del torto. Cuando los purriegos iban al monte a cuidar del ganado y a pastorear las ovejas, recuperaban fuerzas con los trozos de torto.

Inmersión en la Naturaleza del Alto Nansa

A la mañana siguiente, después de descansar en la posada rural y tras un buen desayuno con frisuelos, nos adentraremos en una naturaleza espectacular.

En este valle los caminos antiguos son una invitación al descubrimiento de una cultura ancestral. Interpretamos el paisaje de una forma serena y enriquecedora, y participamos de un modelo cultural valioso.

Degustación de la Gastronomía Local

Tras el paseo recuperamos fuerzas con la gastronomía local. Degustaremos un menú tradicional de montaña que nos une a las raíces del territorio, con productos de primera calidad, donde destacan las carnes y los guisos.

Las excelentes carnes de este valle nos hablan de otro de los oficios más antiguos del entorno, el de ganadero. Desde el medievo han ido dando forma al paisaje, convirtiéndose en el gran constructor del paisaje que ahora interpretamos.

Experiencia Gastronómica: Cocinamos y Comemos (2 días, 1 noche)

Esta experiencia se realiza en temporada baja (en festivos, verano o puentes no hay disponibilidad).

Lugar: valle de Polaciones
La actividad se realiza con un mínimo de 10 adultos.
Precio: 165€ adulto.
Alojamiento en habitación doble en posada. Consultar precio en caso de solicitar habitación individual. Incluye desayuno.
Ideal para grupos de amigas/os.
También puedes disfrutar esta experiencia de manera exclusiva. Consúltanos.

Dónde y cuándo

AÑADIR A TU CALENDARIO

Preguntas frecuentes

¿En qué consiste la experiencia gastronómica?

Cocinamos y degustamos recetas tradicionales del Alto Nansa, conectando con su cultura.

¿Dónde se realiza la experiencia?

En un restaurante histórico del valle y una posada rural.

¿Cuánto dura esta experiencia?

Son 2 días y 1 noche, con cena, desayuno y paseo interpretativo.

¿En qué fechas está disponible?

Solo en temporada baja; no disponible en festivos, verano o puentes.